기술의 정상 품질의 정상 테이팩스

> 유틸리티 > 개인정보취급방침

 

㈜테이팩스’ (이하 ‘”회사라고 합니다’)는 회사가 운영하는 www.tapex.co.kr(이하 홈페이지라고 합니다)을 이용하는 고객님(이하 이용자라고 합니다.)의 개인정보 보호를위하여
『“정보통신망 이용촉진 및정보보호』에 관한 법률 등 관련법령을 준수하고 있으며, 홈페이지 개인정보 취급방침(이하 개인정보취급방침이라고 합니다.)을 정하여 준수하고 있습니다.

 

본 방침은 20121025일부터 시행됩니다.

 

개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

6. 개인정보의 파기절차 및 방법

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

7. 이용자의 권리와 그 행사방법

3. 개인정보의 제공

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

4. 수집한 개인정보의 취급위탁

9. 개인정보관리책임자 등

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

10. 기타 사항

 

<1> 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 홈페이지를 통해 이용자의 공장견학신청, 기타 문의 및 상담을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

1) 수집항목

- 문의 및 상담 : 이름, 이메일주소, 전화번호(휴대전화번호 포함)

- 칭찬 및 감사 : 이름, 이메일주소, 전화번호(휴대전화번호 포함)

- 고객만족제안 : 이름, 이메일주소, 전화번호(휴대전화번호 포함), 주소

- 공장견학신청 : 이름, 이메일주소, 전화번호(휴대전화번호 포함), 단체명

- 입사지원정보 : 입사지원 웹사이트에 수집항목을 공지

 

2) 개인정보 수집방법

- 이용자께서 홈페이지의 문의 및 상담, 공장견학신청, 고객만족제안, 칭찬 및 감사를 통하여 제공한 정보를 수집, 접수
  - 입사지원정보는 입사지원 웹사이트에서 수집
, 접수하며 회사 홈페이지는 입사지원 웹사이트로 링크만을 제공함


<2> 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 홈페이지에서 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 
1) 불만 신고
, 제안 등 민원 처리 및 기타 고객 문의에 대한 회신답변

2) 공장견학신청에 대한 답변

3) 채용을 목적으로 하는 입사지원정보 이용

 

<3> 개인정보의 제공

회사는 홈페이지 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 1) 이용자들이 사전에 동의한 경우
 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

<4> 수집한 개인정보의 취급위탁

회사는 홈페이지 유지/보수를 전문업체에 위탁하고 있습니다.
개인정보 취급이 목적은 아니나 홈페이지 유지
/보수 작업의 목적으로 개인정보에 접근할 수 있습니다.

 

업체 정보 : ()이프론트
목적
: 홈페이지 유지/보수

연락처
: 02-830-8266

 

<5> 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다.

 

보존항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존이유
: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간 : 3

 

<6> 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다
.

 

1) 파기절차

- 이용자께서 문의 및 상담 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)

내부방침 및 기타관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.

- 별도
DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 

2) 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로
    분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

<7> 이용자 및 법정대리인의 권리∙의무 및 행사방법

1) 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구

- 삭제 요구
- 처리정지 요구

2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이
   조치하겠습니다.

3) 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용
하거나 제공하지 않습니다.

4) 만 14세 미만 아동의 경우, 1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
   이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.

5) 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을
   침해하여서는 아니됩니다.

 

<8> 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)’를 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다
.

 
1) 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다
.

- 홈페이지 개선을 목적으로 하는 이용자의 만족도 평가 기능에 사용되고 있습니다. 그 외에 쿠키를 통해 이용자의 개인정보를 수집하거나 식별하지 않습니다.

2) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
쿠키가저장될 때마다 확인을 거치거나
, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 귀하가 사용하시는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

 

< 9> 개인정보관리책임자 등

1. 회사는 홈페이지 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보

   관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

  1) 개인정보관리담당부서 : 인사Part

    - 성명 : 정기남 과장

    - 연락처 : 031-8047-4100

  - 이메일 : webmaster@tapex.co.kr

 

2) 개인정보관리책임자

  - 성명 : 정기남 과장

  - 연락처 : 031-8047-4100

  - 이메일 : webmaster@tapex.co.kr

 

3) 입사지원 개인정보관리담당자

- 성명 : 정기남 과장

  - 연락처 : 031-8047-4100

  - 이메일 : webmaster@tapex.co.kr

 

2. 이용자께서는 회사의 홈페이지를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로

   신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

   기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보분쟁조정위원회 : https://www.kopico.go.kr, 1833-6972

2) 정보보호마크인증위원회 : http://www.eprivacy.or.kr, 02-550-9531~2

3) 경찰청 사이버안전국 : http://cyberbureau.police.go.kr, 182

 

3. 개인정보 보호를 위한 기술적/관리적 대책

 

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
, 다음의 대책에도 불구하고 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력적인 사유로 인하여 발생한
개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조, 훼손 또는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

 

1) 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안기술을 채택하고 있습니다.

2) 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있습니다.

3) 회사는 개인정보를 관리함에 있어 접근권한을 가진 직원을 최소한으로 제한하고 개인 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하여 관리하고 있습니다.
회사는 이용자의 정보를 제공받으면 온라인상의 보안이 최대한 유지될 수 있도록 최선의 노력을 다할 것입니다
.

 

<10> 기타 사항

1. 홈페이지(http://www.tapex.co.kr)에는 회원가입이 없으며, 고객 불만 신고 및 문의, 제안 등을 위해 이용자 성명,

  연락처(이메일, 전화번호, 주소) 등 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다.

 

2. 테이팩스 온라인 채용 웹사이트(http://www.tapex.co.kr)를 통해 제공한 입사지원용 개인정보에 대해서는 인사관리팀 채용 담당자에게

문의하시기 바랍니다.

 

3. 링크사이트 제공 방침

회사 홈페이지는 이용자께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.
이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 있으며 보증할 수 없습니다
.

회사의 홈페이지가 포함하고 있는링크를 클릭
(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 이동할 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 

4. 공지의 의무

이 개인정보취급방침은 200921일 제정되었으며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는
개정되는 개인정보취급방침을홈페이지 첫화면의 공지사항란 또는 별도의 창을 통하여 공지하겠습니다
.